Губернатор Алексей Гордеев поручил в 2017 году сохранить финансирование проектов территориального общественного самоуправления (ТОС). В 2016 году власти профинансировали более 400 инициатив. Общественники получили 60 млн рублей, сообщил заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области, руководитель управления региональной политики правительства региона Сергей Соколов на заседании правительства в понедельник, 6 февраля. 

Гражданские инициативы «необходимо поддерживать», подчеркнул Алексей Гордеев.

– Иногда мы тратим сотни миллионов на один объект, и случается, что население воспринимает его сомнительно. Здесь совершенно иная картина, жители почувствовали результат, – отметил губернатор. 

В Воронежской области ТОС объединяют более 150 тыс. человек и охватывают около 60% населенных пунктов. 

Глава региона поручил определить проекты, которые помогут привлечь активных жителей региона в волонтерские движения. В планах властей поиск новых источников финансовой поддержки проектов.

Контекст

Региональное правительство начало выдавать ТОСам гранты на реализацию местных инициатив с 2015 года. Заявки на гранты от ТОСов отбирает на конкурсной основе Совет муниципальных образований Воронежской области. Предпочтение отдают социально значимым инициативам. 

С 2016 года в регионе проводится конкурс «Лучший орган территориального общественного самоуправления». С 2017 года уровень развития ТОС включили в систему оценки эффективности глав муниципальных образований Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter