Губернатор Алексей Гордеев заявил о необходимости финансового стимулирования учителей, которые показывают высокий уровень профессионализма и мотивации. Глава региона поручил разработать механизм поощрения педагогов. На оперативном совещании в правительстве области в понедельник, 3 августа, Алексей Гордеев обратил внимание подчиненных на необходимость принятия мер для снижения количества выпускников, получивших «неуды» на Едином госэкзамене.

Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов сообщил, что результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку и по математике на базовом уровне в 2015 году превысили средний показатель по России. В Воронежской области 52 участника ЕГЭ получили 100 баллов, эти результаты подтвердила федеральная комиссия после перепроверки работ. Без аттестатов остались 763 выпускника – они смогут пересдать обязательные предметы с 26 сентября по 9 октября.

Олег Мосолов отметил ужесточение мер для выявления нарушителей на экзаменах. Без права пересдачи в 2015 году с ЕГЭ удалили 19 участников, возбуждено 29 административных дел, в том числе в отношении девяти работников системы образования.

По словам руководителя департамента, одна из основных задач экзамена, наряду с оценкой знаний выпускников, – выявление проблемных зон в системе образования. В ноябре 2015 года департамент планирует провести региональную конференцию по оценке качества образования в Воронежской области с использованием глубокого анализа результатов ЕГЭ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter