Федеральный бюджет выделил 16 млн рублей на лесоустройство в Воронежской области в 2016 году, сообщил пресс-центр правительства региона в понедельник, 18 января. Условие использования федеральных средств – софинансирование из других источников. Компания «Воронежпромстрой» одна из первых откликнулась на предложение областных властей принять участие в лесоустроительных работах на условии софинансирования.

Последнее лесоустройство на территории области провели в 2002 году. С тех пор в региональном лесном хозяйстве назрела необходимость детальной инвентаризации и уточнения породного и качественного состава насаждений, площадей, границ и ряда других показателей, которые определяются в ходе лесоустроительных работ. Достоверная информация о состоянии лесного фонда поможет оптимально планировать работы в лесу и наиболее продуктивно использовать лесные участки без ущерба для них.

Компания «Воронежпромстрой» с 2006 года арендует участок леса площадью 17,5 га. Согласие на софинансирование лесоустройства директор компании Михаил Баратов подтвердил на совещании в областном управлении лесного хозяйства. Руководитель управления Александр Величко подчеркнул, что готовность хозяйствующих субъектов принимать участие в этих работах «свидетельствует об их серьезном и дальновидном отношении к лесу».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter