Сегодня, 29 мая, врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев и гендиректор «Управляющей компании Т2 Рус» (Tele2) Михаил Носков подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и телекоммуникационной компанией в рамках IV Воронежского форума инфокоммуникационных и цифровых технологий. Мобильный оператор намерен вложить 400 млн рублей в развитие сетей третьего и четвертого поколения.

– Новые технологии все больше входят в жизнь людей, меняют среду, ментальность, делают нас более эффективными, более скоростными, благодаря чему жизнь становится интереснее. Хочу пожелать, чтобы все, кто участвует здесь, нашли друг друга как партнеры на долгосрочную основу, – отметил на открытии форума глава Воронежской области Алексей Гордеев.

IV Воронежский форум инфокоммуникационных и цифровых технологий, который проходит в конгрессно-выставочном комплексе Expo Event Hall, собрал 750 делегатов-представителей IT-сообщества, бизнеса, госструктур, научно-образовательного сообщества и общественных организаций из 31 региона России. Ключевые темы форума-2014 – государственные и муниципальные услуги, безопасность государственных информационных систем, телекоммуникации и связь, инновации и технологии для жизни. Двухдневный форум проводят региональное правительство и Торгово-промышленная палата Воронежской области при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, министерства связи и массовых коммуникаций РФ и министерства экономического развития РФ. 

В рамках форума Алексей Гордеев и Михаил Носков обсудили перспективы развития инфраструктуры связи в Воронежской области и приоритеты ее развития.

По словам гендиректора Tele2 Михаила Носкова, Воронежская область «является для Tele2 одним из приоритетных регионов развития».

– Воронеж станет одним из первых регионов, в которых компания начнет предоставлять абонентам услуги мобильного широкополосного доступа в интернет в сетях 3G и 4G LTE. Tele2 ориентирована на долгосрочные инвестиции, что подтверждают приобретение и успешная интеграция регионального оператора связи «Кодотел». Также мы продолжим поддерживать программы администрации региона, направленные на развитие экономики и социальной сферы, – цитирует руководителя компании пресс-центр регионального правительства.

Алексей Гордеев отметил, что телекоммуникационная корпорация увидела потенциал развития региона, и выразил надежду на плодотворное сотрудничество с оператором.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter