На Кольцовском бульваре началась вырубка старых вязов и корчевка пней, сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 31 марта. Работы пройдут между улицами Плехановская и Среднемосковская. Администрация попросила горожан обходить место работ и не парковаться рядом с бульваром, чтобы избежать несчастных случаев.

Филиала ФБУ «Рослесзащита» – «Центр защиты леса Воронежской области» проведет вырубку с разрешения управления экологии. В старых деревьях лесопатологи нашли стволовые гнили и бактериальную водянку. Из-за болезней стволы вязов деформировались и опасно наклонились. Преждевременное старение вязов вызвала агрессивная городская среда.

На месте старых деревьев высадят 30 крупномерных лип высотой три метра с закрытой корневой системой. Возраст саженцев от пяти до семи лет. Молодые липы посадят с 16 по 23 апреля 2016 года.

Всего специалисты обследовали 10 тыс. деревьев в городе. Городские власти запланировали вырубить 2348 деревьев и обрезать 7297 деревьев в 2016 году. В марте текущего года начались работы по уходу за насаждениями на территориях Центрального, Советского и Железнодорожного районов. При этом спилили более 200 и обрезали более 1000 деревьев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter