Перед эвакуацией автомобили воронежцев, припаркованные с нарушениями правил, будут тщательно фотографировать. Соответствующие поправки в областной закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку» поступят на рассмотрение депутатов регионального заксобрания, сообщает пресс-служба облдумы.

Сегодня, 20 мая, на заседании думского комитета по промышленности, транспорту и связи врио руководителя регионального департамента транспорта и автодорог Александр Дементьев пояснил, что поправки в областной закон обяжут организацию, занимающуюся эвакуацией авто, сначала зафиксировать на фото нарушение, а затем провести тщательную фотосъемку машины. Фотографии затем помогут фирме доказать, что повреждения или нарушения лакокрасочного покрытия на автомобиле были до эвакуации.

По словам Дементьева, зачастую возникают ситуации, когда водители, чью машину эвакуировали, требуют от фирм возместить якобы понесенные убытки.

– Сейчас складывается ситуация, когда занимающиеся эвакуацией машин фирмы предпочитают не трогать авто премиум-класса, так как потом придется дорого платить за их ремонт, – подчеркнул Александр Дементьев. – Также мы надеемся, что принятие закона упростит правовое поле для работающих в этой сфере компаний, и на рынок услуг по эвакуации и последующего хранения авто придут новые фирмы. Пока реально работает только одна с двумя эвакуаторами.

Еще одна поправка в областной закон, представленная департаментом, определяет порядок перемещения на штрафстоянку маломерных судов. Несмотря на большое количество нарушения при эксплуатации гидроциклов и катеров, забрать водный транспорт у его владельца фактически невозможно. Если облдума утвердит поправку, полиция на воде получит соответствующие полномочия.

Председатель комитета Николай Послухаев также призвал коллег «не перегибать палку» и не создавать мешающих жителям Воронежа запретов:

– Знаки мы поставили по всему центру. И даже там, где они объективно не нужны. А где же людям парковаться? Условий им мы не создали! И еще проблема: возле Кольцовского сквера часто работает эвакуатор. Но он забирает машины только с одной стороны – у кинотеатра «Спартак». А с той, где юридический факультет ВГУ – не трогает. Почему? Я задал этот вопрос одному руководителю в ГИБДД. И он мне ответил: там же ставят машины дети больших начальников – с ними лучше не связываться! – заявил Послухаев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter