На ремонт областных дорог в 2016 году региональные власти, как и годом ранее, потратят около 600 млн рублей, рассказал руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог правительства области Александр Дементьев на встрече с журналистами в понедельник, 11 апреля.

Средства направят только на ремонт дорог регионального значения – находящихся в собственности области и соединяющих ее районы с Воронежем и транспортными узлами.

Открытие двух платных участков на трассе М-4 «Дон» снизило трафик на федеральной магистрали на 20-22%. Соответственно выросла нагрузка на региональные дороги, пояснил Александр Дементьев. Построенные 30-50 лет назад дороги не были рассчитаны на транспортный поток такой интенсивности, пояснил руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области.

– Предвидя увеличение транспортного потока на региональных дорогах, в 2013 году мы начали готовить проектно-сметную документацию, а в 2015-м приступили к реконструкции дороги в обход Воронежа по Рамонскому району, – рассказал Александр Дементьев. – Дорога была в очень плохом состоянии, до конца лета в 2016 году мы должны завершить там все работы и приступить к строительству восточного обхода Подгорного со строительством путепровода над железной дорогой.

В 2015 году в Воронежской области отремонтировали 121 км дорог и построили 17 км, хотя планировали всего 12,5 км. Регион получил межбюджетные трансферты на особо значимые объекты – в том числе строительство тоннеля под железной дорогой в Лисках.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter