Вице-спикер Воронежской облдумы Ирина Транькова предложила включить строительство и капремонт зданий сельсоветов в региональную программу развития местного самоуправления. Президиум облправительства поддержал инициативу на заседании в понедельник, 15 декабря.

Госпрограмма «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления» уже позволила отремонтировать 112 воинских захоронений, благоустроить 41 парк и девять пляжей и проложить тротуары в 35 селах, сообщил на заседании руководитель департамента по развитию муниципальных образований региона Василия Тарасенко. Кроме того, благодаря участию в программе местные власти построили Дворцы бракосочетаний в Острогожске и Павловске и реконструировали помещение для временного размещения переселенцев в Воронеже. Всего в 2014 году Воронежская область потратила на реализацию программы около 467 млн рублей, из которых порядка 156 млн рублей региону выделил федбюджет.

Кроме инициативы Ирины Траньковой, президиум облправительства поддержал предложение Василия Тарасенко включить в планы благоустройства установку стел в пяти муниципалитетах, получивших звание населенных пунктов воинской доблести.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter