На пресс-конференции в среду, 13 августа, глава Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что региональные власти будут решать проблемы трудового коллектива добывающей компании «Павловск-Неруд» вместе с руководством предприятия и муниципалитетом. По его словам, региональные власти готовы помогать предприятиям, «которые действительно хотят встать на ноги».

Отвечая на вопрос об экономической нестабильности на ОАО «Павловск-Неруд», предприятии-преемнике «Павловскгранита», Алексей Гордеев предположил, что информационный шум вокруг компании не связан с ее производственной деятельностью.

– «Павловск-неруд» работает устойчиво. Насколько я знаю, там другие процессы, не связанные с экономическим состоянием предприятия, – пояснил Алексей Гордеев.

Он также подчеркнул, что региональные власти не имеют права напрямую вмешиваться в деятельность компаний, работающих на территории области.

– Это частные предприятия. Правительство области не предписывает им, какую продукцию выпускать, не утверждает финансовый план. В этом эффективность рыночной экономики,
Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области.
В то же время он добавил, что облправительство всегда реагирует на обращения трудовых коллективов о невыплатах заработной платы на предприятиях, попавших в тяжелую ситуацию. 

– В таких случаях создается план урегулирования проблемы. С подобными вопросами работать надо всем вместе, в том числе и с правоохранительными структурами. В тяжелые годы, например, в 2009 году, когда были экономические проблемы, неплатежеспособность бизнес-структур, но нам далось преодолеть эту проблему. Если к нам обращаются собственники предприятий, которые действительно хотят встать на ноги, мы готовы им помогать, – пояснил Алексей Гордеев.

Слухи о нестабильном положении «Павловск-неруда» появились в середине лета 2014 года. В ходе рабочего визита в Павловск Алексей Гордеев встретился с руководством предприятия и представителями профсоюзной организации. Ее итогом стало соглашение о социальном партнерстве и согласованности всех действий между гендиректором ОАО «Павловск-Неруд» Александром Акининым и районной администрацией. 

Ситуация вокруг «Павловск-неруда» обострилась 12 августа, когда полицейские провели в офисах компании выемки документов в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве 9% акций «Павловскгранита» у бывшего владельца компании Сергея Пойманова.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter