Итоги голосования об изменении статуса села Новая Усмань и части поселка Отрадное подвели в четверг, 2 августа. Данные опубликовали на платформе «Активный электронный гражданин». 

В голосовании участвовали жители села Новая Усмань и поселка Отрадное. Всего проголосовало 1326 человек. За то, чтобы Новая Усмань стала городом, выступили 6,33%. Изменения статуса села не захотели 93,7% местных жителей. Против присоединения части Отрадного – района «Черемушки» – к Воронежу проголосовали 76,02%, за – 23,8%.

Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» глава Новоусманского района Дмитрий Маслов, практику «принимать стратегические решения с учетом мнения населения» применили в регионе впервые.

– В голосовании на платформе «Активный электронный гражданин» могут участвовать только те люди, которые зарегистрированы на портале госуслуг. То есть это реальные люди, которые проживают в Новой Усмани или Отрадном. Мы увидели, что население не готово к изменениям, и для этого есть определенные основания. Это ухудшение экономических условий, отмена льгот, повышение ставки полиса ОСАГО для автомобилей и так далее.

Дмитрий Маслов также отметил, что итоги голосования определили: в ближайшие два-три года подобный вопрос не будет «стоять на повестке дня».

– Мы ожидали, если честно, положительной реакции населения. Впервые мы решили спросить: «Уважаемые земляки, как вы-то считаете?». Получили же категорически негативную реакцию: люди думали, что мы уже все решили. Акция была направлена на то, чтобы услышать местных жителей. И мы их услышали.

Голосование об изменении статуса Новой Усмани и «Черемушек» запустили месяц назад. По мнению авторов инициативы, присвоение городского статуса Новой Усмани позволило бы «сформировать единую модель управления, сократить число чиновников, занятых в сфере муниципального управления, и расходы на их содержание». 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter