В Воронежской области отремонтируют и переоборудуют все участки мировых судей в соответствии с правилами по проектированию и строительству зданий судов общей юрисдикции. Помещения обновят за пять лет, заявил губернатор Алексей Гордеев во время посещения здания, где разместились судебные участки (№1-7) мировых судей Ленинского судебного района в четверг, 19 марта.

– Эту программу мы реализуем совместно с областным судом. У нас строятся участки не только в Воронеже, но и в райцентрах. Очень бы хотелось в течение пяти лет это привести в соответствие. Все должно соответствовать стандартам. Это не только условия труда, но и вопрос безопасности, правильного документооборота, технического оснащения, – сообщил глава региона.

В конце февраля 2015 года мировые судьи Ленинского района переехали в новое помещение. Средства для переоборудования здания выделили из областного бюджета. Помимо кабинетов для мировых судей, здесь есть кабинеты для медиации (примирения), судебных приставов, курьеров, копировальной техники, конвойное помещение, комната приема пищи.

Для обеспечения безопасности судебные участки оборудованы камерами видеонаблюдения, современной системой охранно-пожарной сигнализации. 

На каждом участке работает электронно-пропускная система. В коридорах установили информационно-электронные табло с информацией о ходе судебных заседаний. В двух залах судебного заседания планируют установить профессиональную систему аудиопротоколирования. 

Все участки мировых судей в Воронежской области переоборудуют по тем же стандартам, что и судебные участки (№1-7) мировых судей Ленинского судебного района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter