Департамент социальной защиты Воронежской области заключил госконтракты на поставку для людей с ограниченными физическими возможностями технических средств реабилитации, сообщил руководитель департамента Андрей Измалков на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 11 июля. Общая сумма контракта составила 216 млн рублей.

Кроме того, чиновники по поручению губернатора Алексея Гордеева закупят протезы верхних конечностей для 15-летнего Дмитрия Минакова, пострадавшего в ЧП у трансформаторной будки в июне 2015 года.

Жители Воронежской области имеют право на два вида помощи: либо бесплатно получают средства реабилитации, либо им компенсируют затраты при самостоятельном приобретении. По словам Измалкова, на 1 июля 2016 года департамент соцзащиты выплатил 30,6 млн рублей компенсации почти 2 тыс. инвалидов.

Одной из основных проблем в обеспечении инвалидов средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями является недостаточное финансирование из федерального бюджета, добавил пресс-центр областного правительства. Поэтому глава региона совместно с федеральными чиновниками прорабатывают вопрос о выделении дополнительных средств из бюджета страны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter