Департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области объявил электронный аукцион на содержание дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Документы тендера опубликованы на официальном портале госзакупок. Стартовая стоимость контракта на два года составляет 3,637 млрд рублей.

Подрядчик, который выиграет аукцион, должен будет поддерживать в пригодном состоянии мосты и дорожное покрытие, тротуары и обочины, следить за чистотой ливневок и надежностью насыпей. Также компания-победитель займется нанесением необходимой разметки, установкой знаков, содержанием светофоров и остановок транспорта. На подрядчика лягут обязанности по обеспечению чистоты на дорогах, а зимой – по уборке снега с полотна и обработки магистралей песко-соляной смесью. Подрядчик обязан организовать круглосуточное дежурство необходимой техники для предупреждения или ликвидации последствий аварий и ЧС, причем места стоянок подобной техники должны быть созданы как минимум в шести районах.

Контракт рассчитан на два года – с 1 января 2016 года по 31 декабря 2017 года. Победителю тендера предстоит обслуживать 8,79 тыс. км автодорог на территории региона. В их список не вошли только участки федеральных трасс, проходящих по территории Воронежской области.

Для участия в аукционе претенденты должны внести около 145,5 млн рублей в качестве обеспечения заявки (4% начальной цены). Победитель тендера обязан предоставить обеспечение выполнения контракта на сумму 546,66 млн рублей.

Заявки на участие в аукционе департамент будет принимать до 17 июля, сами торги намечены на 27 июля.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter