Губернатор Алексей Гордеев увеличил финансовую господдержку проектов территориального общественного управления (ТОС) в Воронежской области на 30 млн рублей, сообщил Центр общественной информации в пятницу, 15 июля. Средства пойдут на 204 проекта ТОСов по благоустройству в 31 районе области, Воронеже и Борисоглебске.

Всего в 2016 году Совет муниципальных образований Воронежской области получил 715 заявок от ТОСов на финансирование проектов по благоустройству территорий, установке детских и спортивных площадок, расчистке родников и колодцев, ремонту ограждений кладбищ, обустройству скверов и парков. Весной конкурсная комиссия отобрала 201 проект на общую сумму в 30 млн рублей. Предпочтение отдавалось социально значимым проектам, в реализацию которых которые граждане готовы вложить собственные средства, время и силы.

Общая сумма господдержки инициатив ТОС в 2016 году составит 60 млн рублей – в три раза больше, чем в 2015 году.

Проекты, получившие финансовые поддержку, должны быть реализованы к 1 сентября 2016 года.

Программа поддержки ТОСов появилась в Воронежской области в 2015 году по инициативе губернатора Алексея Гордеева. За год число ТОСов в регионе выросло в два раза и составляет более 1000, вдвое увеличилось и количество заявок на гранты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter