Сегодня, 8 июля, воронежские верующие отправились в крестный ход, приуроченный к празднованию 700-летнего юбилея со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Крестный ход совершается по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. За девять дней верующие преодолеют около 200 километров от Воронежа до Свято-Серафимо-Саровского мужского монастыря села Новомакарово, где 16 июля завершится шествие.

По традиции перед началом крестного хода верующие соборно помолились за в Благовещенском кафедральном соборе Воронежа. Под церковные песнопения с хоругвями и иконами воронежских святителей Митрофана, Тихона, Антония и преподобного Сергия Радонежского отправились около полутора тысяч мирян и священнослужителей.

Первую остановку богомольцы сделали в храме в честь святителя Митрофана Воронежского на святом источнике, где митрополит Сергий освятил икону преподобного Сергия Радонежского и благословил участников шествия. Как сообщает пресс-служба Воронежской митрополии, владыка подчеркнул, что паломники совершают настоящий подвиг, но главное во время пути – не тратить время впустую.

– С молитвенным пением вы отправляетесь в крестный ход до монастыря преподобного Серафима Саровского. И это великий молитвенный подвиг! Не теряйте это время. Но в молитве переосмыслите свой жизненный путь и постарайтесь искоренить все чуждое и наносное. Сосредоточьтесь в своей душе и просите угодников Божиих, чтобы они нам помогли, – обратился митрополит Сергий к участникам крестного хода.

Первый ночлег запланирован в Казанском храме села Новая Усмань.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter