В субботу, 14 июня, любители велоспорта и активисты общественной организации «Вантит» проведут велопробег по Большой воронежской экотропе. Его участники соберутся в 9.00 на площадке перед входом в парк «Динамо». Организаторы планируют поездку в спокойном темпе, чтобы велосипедисты смогли полюбоваться окрестностями и сделать фото.

– Самые значимые места маршрута – это деревья-памятники, многолетние сосна и дуб. Таких великанов в области можно по пальцам пересчитать. Они внесены в реестр редких деревьев. Еще одно знаковое место – Лысая гора – историко-культурный памятник в окружении групп курганных захоронений, – рассказал один из организаторов похода Илья Бейлин.

Велосипедисты стартуют из парка «Динамо» и проедут по маршруту Ботанический сад ВГУ – Дендрарий Института лесной генетики – Нагорная дубрава – Лысая гора – поселок Рыбачий – Мокрый лог – Дуб Великан – Белая гора – Чертовицк – Санаторий им. Дзержинского – поселок Староживотинное. Длина маршрута составит около 80 км. Для неопытных туристов организаторы разработали легкую версию маршрута, в 30-40 км, до пляжа за Белой горой.

– Легкий вариант все проедут, минуя сложные участки. Маршрут для более подготовленных участников тоже не составит трудностей. Многие проходят его каждые выходные. Мы будем выбирать самые широкие грунтовые тропинки – это намного интереснее городского асфальта,
Алексей Воронков, организатор проекта.

– Есть сложные отрезки пути рядом с ограждениями водоохраной зоны. Там просто нужно двигаться аккуратно. Демонстрировать чудеса гимнастики нет необходимости, – добавил Илья Бейлин.

Это первая поездка по экотропе в 2014 году. Ранее велосипедисты малыми группами отправлялись к поселку Маклок и к Белой горе. В прошлом году по экотропе путешествовали около 30 туристов. В этот раз ожидается более 100 участников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter