Вчера, 29 марта, во всем мире прошла экологическая акция «Час Земли» - жителей просят на один час отказаться от электричества, чтобы планета «могла отдохнуть». К ежегодному всемирному флешмобу уже в третий раз примкнул и Воронеж. Главным центром акции в столице Черноземья стал парк «Алые паруса», где поеры устроили очень яркое файер-шоу. 

Поддержать акцию решили и воронежские велосипедисты, ежедневно в повседневной жизни использующих экологичный транспорт. Акция «Велосветлячки», которую организовало городское сообщество «ВелоВоронеж», собрала около 100 любителей двухколесной езды и троих роллеров.

Мы хотели привлечь внимание не только к полезному – и для человека, и для природы – транспорту, но и обратить внимание самих велосипедистов на необходимость светового оборудования на велосипедах в темное время суток,
Евгений Кондратьев, соорганизатор «ВелоВоронеж».

Среди участников пробега были «темные персонажи», но их оказалось совсем немного. А вот большинство велосипедистов были очень продвинутыми – с передними и задними фарами, катафотами, светоотражателями, на велосипедах и в элементах одежды и со светодиодными деталями.

Велосипедисты проехали по кругу от площади Ленина по Кирова, Кольцовской, Феоктистова и обратно по проспекту Революции.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter