Велогонка с элементами квеста была приурочена к установке сотой велопарковки в Воронеже.
– Мы стараемся сделать велосипед привычным транспортным средством среди воронежцев. Таким образом, пропагандируем здоровый образ жизни и стремление к спорту, улучшению экологии городской среды,
организатор Ride-Park Алексей Бабкин
От спорткомплекса «Юбилейный» ровно в 17 часов стартовали 36 человек, вооруженные картами с указанием велопарковок. Каждый участник прокладывал себе маршрут самостоятельно. 

Задачей спортсменов было за два часа успеть объехать максимальное количество велопарковок. Доказательством выступали фотографии велосипеда участника на фоне парковки. Причем парковки делились на обыкновенные и специальные, с метками. За посещение первых спортсмены получали один балл, за посещение вторых - в два раза больше. 

Через два часа участники гонки вернулись к месту старта. Призы получили десять велосипедистов, набравшие максимальное количество баллов. 

Первые два места достались Ирине Нарожной и Александру Касьянову, набравшим по 68 баллов. То есть победители как минимум объехали по 34 парковки. Третье место получил Сергей Маслов, заработавший 63 балла. 

Все остальные участники Ride-park получили памятные сувениры. Велогонку организовало некоммерческое партнерство «ВелоВоронеж» совместно с компанией Сибур, которая профинансировала установку велопарковок.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter