Маршрут, по которому планируют пройти воронежцы, расположен на юго-западе Турции. Его разработала англичанка Кейт Клоу, которая поселилась в Анталии в 80-х годах. Она очень любила походы по горам, и в итоге нашла спонсоров для создания пешего туристического маршрута. Маршрут был помечен специальными знаками на всем своем протяжении и получил название Ликийская тропа.

Ликийская тропа берет свое начало в Анталии и проходит по красивейшим местам - по морю, горам и памятникам цивилизаций, населявших древнюю Ликию. Ночлег преимущественно в палатках, а раз в несколько дней в кемпингах или в отелях. 

- Населенные пункты встречаются относительно часто, но будут и переходы по два - три дня. Сколько получится пройти километров, еще не знаю, так как мы не спортсмены, и будем идти в свое удовольствие. В среднем в день будем проходить около 15-20 километров. То есть за две недели получится около 200 километров,
поясняет организатор похода по Турции, велолюбитель со стажем из Воронежа Сергей Поваляев.
С точной датой воронежские велолюбители, которые отправятся по Ликийской тропе, еще не определились. Предварительно их поход продлится с 20 апреля по 15 мая.

- Билеты будем покупать в конце февраля. Перелет обойдется примерно в 7-8 тысяч рублей. Плюс следует заложить какую-то сумму на питание и ночлеги. В любом случае денег лучше брать не впритык, а с запасом на случай непредвиденных ситуаций, - В прошлом году трое воронежцев уже путешествовали по Турции с 25 сентября по 9 октября,
рассказывает Сергей Поваляев.
Ехать в Турцию лучше весной, с середины апреля по середину мая, или осенью, с середины сентября по середину октября, как сделали ребята в прошлом году. Конечно, для путешествия понадобится заграничный паспорт.

Сначала воронежские велолюбители планируют отправиться на автобусе в Харьков. С харьковского аэропорта ребята полетят в Анталию.

Несмотря на то, что в Воронеже велолюбители не расстаются со своими велосипедами даже зимой, в Турцию они решили не брать с собой двухколесный транспорт. Ведь дорога на Ликийской тропе по большей части проходит по горам, и велосипеды будут только мешать.

РИА «Воронеж» будет следить за путешествием воронежцев по Турции.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter