С 8 по 10 июня в Воронеже проходили Всероссийские соревнования по велоспорту-шоссе среди юниорок 1995-1996 г.р. и девушек 1997-1998 г.р.

Как сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области, в командной гонке на 12,5 км среди юниорок в активе нашей команды - «серебро» и «бронза». Анастасия Змеева, Алина Глаголева, Виктория Кашкина и Валерия Минакова финишировали вторыми, немного уступив девушкам из Тамбовской области. А квартет Светланы Золотаревой, Регины Гасановой, Анастасии Коноплевой и Екатерины Переломовой занял третье почетное место.

Еще две медали в копилку команды Воронежской области добавились по итогам гонки критериум среди девушек. Это особая кольцевая гонка велосипедистов. Спортсмены должны были проехать 10 кругов протяженностью 1,5 км. Каждый круг - промежуточный финиш, на котором давали очки четырем первым велосипедистам. Алина Глаголева набрала 46 баллов и уверенно выиграла «золото». Второе место - у представительницы Тамбовской области Полины Кирилловы, набравшей 21 балл. Еще одна воронежская велосипедистка Виктория Кашкина стала третьей с результатом 16 очков. Всего же на старт вышли 23 спортсменки и закончили гонку с набранными очками. В числе таких велосипедисток - еще две воронежские девушки. Анастасия Коноплева и Ангелина Колотушкина заняли 4 и 5 места соответственно.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter