Новая автомобильная дорога свяжет воронежские улицы Шишкова и Тимирязева, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в департаменте имущественных и земельных отношений Воронежской области (ДИЗО). Дорога, проектирование которой начнется в 2015 году, пройдет по землям ВГАУ – федеральный центр передал в управление региона участок площадью 23,94 га.

О строительстве новой автодороги шла речь на встрече губернатора Алексея Гордеева с руководителем ДИЗО Максимом Увайдовым 14 августа. Вопрос о передаче земли в управление региона поднял Алексей Гордеев. Фонд содействия развитию жилищного строительства одобрил инициативу.

Земельный участок в 23,94 га выделен из 150,54 га, находившихся в федеральной собственности, для развития транспортной и инженерной инфраструктуры.

2015_08_24_ДИЗО.jpg
Выделенный участок

Губернатор поручил мэру Воронежа Александру Гусеву курировать подготовку проекта автодороги. Строительство должно начаться не позднее 2016 года.

Дорога, связывающая улицы Шишкова и Тимирязева, была заложена в генплан Воронежа, принятый в 2008 году. До последнего времени ее строительство было невозможным, поскольку земля, по которой она пройдет, была собственностью федерации. По генплану дорога должна была связать улицы Шишкова и Тимирязева по кратчайшему пути – от Северного микрорайона к улице Докучаева у главного корпуса Воронежского государственного лесотехнического университета. Судя по плану участка, выделенного региону, Шишкова и Тимирязева пересекутся около микрорайона Березовая роща.

Протяженность и количество полос новой автодороги станет известно позже, уточнили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии. Горадминистрация приступит к подготовке конкурсной документации для выбора подрядчика, который займется проектированием дороги.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter