В Воронеже украинская диаспора «Перевесло» перенесла марш в вышиванках. Праздник планировали устроить 24 мая, но в последний момент организаторы решили изменить дату марша в вышиванках из-за выборов президента на Украине, которые намечены на 25 мая.

Изначально воронежские украинцы приурочили свой национальный праздник к Дню славянской письменности и культуры. В прошлом году подобный марш также провели в конце мая. Он собрал в центре Воронежа более 100 человек в вышитых рубашках и народных платьях. Среди них были члены украинской диаспоры в Воронеже, участники фольклорных коллективов, активисты из общества по развитию славянской культуры и просто люди, пожелавшие прогуляться по центру города в традиционных славянских одеждах. Но в последний момент организаторы решили изменить дату марша в вышиванках из-за выборов президента, которые намечены на 25 мая.

– Атмосфера сейчас не та, которая должна была бы быть. Непраздничная. Марш в вышиванках мы решили перенести на сентябрь. Программа будет похожа на прошлогоднюю, возможно приедут наши добрые друзья фольклорный ансамбль «Буття». Мы надеемся, что к сентябрю ситуация на Украине станет более спокойной, – сообщил РИА «Воронеж» представитель украинской диаспоры «Перевесло» в Воронеже Алексей Кривцов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter