Управляющие компании, которые игнорируют требование властей о приведении подвалов многоквартирных домов в надлежащее состояние, могут лишиться лицензии. О подготовке укрытий в Воронеже и мерах безопасности в городе мэр Вадим Кстенин рассказал в ходе прямого эфира в пабликах облправительства в четверг, 24 ноября.

Глава города заверил, что к концу 2022 года все подвалы Воронежа будут приведены в нормативное состояние. Наказывать недобросовестные УК будет Госжилинспекция.

Вадим Кстенин также напомнил, что власти ведут масштабную работу по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций. Так, недавно в Воронеже проводилась проверка системы оповещения. Обновлена и нормативно-правовая база, которая должна действовать при различных режимах.

– Ситуация в облцентре спокойная и полностью контролируемая. В Воронеже принимаются серьезные меры по антитеррористической защищенности. В частности, в 2021 году все школы города перевели под профессиональную охрану. Аналогичное решение в этом году принято по всем детским садам, – рассказал Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».