Новости

Общество

Воронежские участники съемок «Елки 1914» попали в Книгу рекордов России

, Воронеж, текст — Людмила Минаева, фото — Роман Демьяненко
  • 2497
Воронежские участники съемок «Елки 1914» попали в Книгу рекордов России

Массовое селфи во время работы над финальным эпизодом сделали 318 человек.

Воронежцы, снявшиеся в начальном и финальном эпизодах комедии «Елки 1914», вошли в Книгу рекордов России как авторы самого массового селфи, созданного в рамках одного проекта. Об этом сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» представитель студии Bazelevs, работающей над фильмом, во вторник, 25 ноября.

В народных съемках, которые прошли в Воронеже и еще шести городах, в общей сложности поучаствовали 2,6 тыс. человек. Самое массовое селфи сделали саратовцы – там автопортреты одновременно сделали 441 участников акции. В Казани «елочное» селфи собрало 423 участника, в Красноярске – 420, в Иркутске – 369, в Перми – 349, в Воронеже – 318, в Омске – 312.

– Мы ожидали, что в Воронеже будет больше участников, и немножко обидно, потому что этот зал – самый большой из тех, где мы снимали альтернативные сцены для «Елок 1914». Он бы вместил в два раза больше народных актеров. Но все равно здорово, что ребята поддержали, что ответственно отнеслись к дресс-коду (на черный цвет было табу – РИА «Воронеж»), – сказали кураторы съемок.

 

На основе селфи, выложенных с хэштегом #ёлки1914, авторы фильма создадут типовые портреты жителей каждого из городов-участников акции. Затем их сравнят с собирательными образами горожан начала прошлого века и оценят, насколько изменилась внешность земляков за 100 лет. Промежуточные результаты этой работы уже можно увидеть на сайте «Елок». К проекту могут присоединиться все желающие, загрузив на сайт фото себя и своих предков столетней давности, если, конечно, таковые есть в семейных архивах.

Съемки начального и финального эпизодов прошли в воронежском Театре оперы и балета 11 ноября. В них приняли участие около 320 человек.

Кадры с воронежцами будут длиться около пяти минут и войдут лишь в специальную киноверсию фильма для показа в Воронеже. В большинстве других российских городов и в DVD-релизе «Елки 1914» начнутся и закончатся сценами, снятыми в Санкт-Петербурге. Премьера ленты состоится 25 декабря.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(