Воронежские туристы не поддались всеобщей панике в связи с наводнением в Чехии и не спешат сдавать путевки.

- Более того, буквально вчера у меня забронировали сразу два тура в Прагу, - заявила РИА «Воронеж» представительница одной из турфирм Воронежа.

Напомним, сегодня утром во многие российские турфирмы начали поступать звонки от туристов, желающих аннулировать поездки. В Центральной Европе из-за продолжающихся ливневых дождей сложилась обстановка стихийного бедствия. Дунай и другие центрально-европейские реки вышли из берегов, что привело к затоплению множества регионов. Больше всего пострадала Чехия, затопило также ряд городов в Германии, Австрии и Польше. Сильнейшие дожди продолжаются в Швейцарии. В Чехии из-за наводнения введен чрезвычайный режим на всей территории страны. По сообщению посольства Российской Федерации в Чехии, граждане России в наводнении не пострадали.

Не пугают воронежцев и массовые акции протеста в Турции, начавшиеся в пятницу в Стамбуле. Первоначальным поводом для беспорядков послужили планы властей вырубить парк, который прилегает к площади Таксим. Полиция разогнала вышедших на площадь демонстрантов. После этого протестные акции распространились на другие города, включая Анкару. Антиправительственные манифестации продолжаются в стране до сих пор.

- Наши люди любят, когда есть возможность отдохнуть подешевле. Некоторые даже специально следят за политической ситуацией в курортных городах, чтобы постараться получить скидку на путевку, - отмечают специалисты воронежских турагентств.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter