Большое количество стихийных цветочных палаток появились на улицах Воронежа накануне 8 марта. В большинстве случаев в подобных точках продают мимозы (от 50 до 150 рублей за ветку), и тюльпаны (от 60 до 100 рублей за штуку). Цветочники предлагают альтернативу голландским розам – примулы в горшках. Минимальна цена разнообразных по окрасу комнатных растений – 150 рублей.

– Посмотрите, какая красота – и желтые, и красные, и оранжевые, и фиолетовые есть. Можно к любому интерьеру горшочек подобрать. За розы большие деньги отдашь, а они через неделю уже на выброс, а многолетние примулы вас долгое врем радовать будут. За этими цветами даже особого ухода не требуется. Главное, вовремя поливать и у батареи не держать, – рассказала продавец цветов Оксана Гребенщук.

За несколько дней до Международного женского дня уже поднялись цены на цветочную «классику». В некоторых магазинах розы на длинных стеблях уже продают по 220 рублей за штуку. И, по словам, продавцов, это еще не предел. В сам праздник хорошие розы будут стоить по 250-270 рублей за штуку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter