Областной союз автотранспортников попросил спикера Воронежской облдумы Владимира Ключникова увеличить компенсации перевозчикам по так называемым выпадающим доходам, сообщила пресс-служба заксобрания региона в среду, 29 апреля. Речь идет о разнице между стоимостью проезда для пассажиров-льготников и себестоимостью услуги для транспортной компании. Депутаты облдумы не согласились с предложением, объяснив отказ экономической ситуацией в стране.

Также Союз автотранспортников просил выделить перевозчикам субсидии на компенсацию потерь, связанных с госрегулированием тарифов, и дать транспортным компаниям право самостоятельно устанавливать стоимость проезда по межобластным междугородним маршрутам. Сейчас эти ставки определяет региональное управление по государственному регулированию тарифов.

Депутаты рассмотрели обращение на заседании комитета думы по промышленности, транспорту и связи. Парламентарии согласились с тем, что в отрасли немало нерешенных проблем, однако сочли просьбы транспортников «несвовременными». Члены комитета пояснили, что в условиях экономического спада и сокращения бюджетных расходов невозможно ставить вопросы о дополнительных компенсациях коммерческим автотранспортным предприятиям.

Союз автотранспортников Воронежской области – добровольное объединение перевозчиков. Зарегистрировано в 2003 году. Президент союза – гендиректор ЗАО «Воронежтранссервис» Иван Корнюшкин. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter