Спортсмены из школы боевых искусств «Уралан» завоевали 12 медалей межрегионального фестиваля по традиционному тхэквондо. Соревнования завершились в Казани в субботу, 10 октября. В них приняли участие 200 спортсменов из Удмуртии, Пермского края, Башкирии, Татарстана, Омской, Волгоградской и Смоленской областей.

Воронежцы отличились в спаррингах мягкими палками и при выполнении формальных комплексов (тули). Степан Макаров и Марат Абдульманов завоевали по золотой и бронзовой медали, Семен Жидков заслужил золотую и серебряную. Арина Ишинова взяла «серебро» и «бронзу», Даниил Язов и Арсений Ишинов завоевали по «серебру». Алексей Данилин и Арслан Ишинов увезли из Казани по золотой медали.

– Много положительных эмоций. Очень соскучились по соревнованиям. В Казани был серьезный уровень конкуренции, на фестиваль приехали и новички, и уже довольно опытные подготовленные ребята. Все были рады снова ощутить соревновательный дух. Каждый понимает, что самоизоляция – не лучшая штука для спортсмена. Да, все занимались, работали над собой, но онлайн никогда не заменит «живых» тренировок. Физическую готовность реально поддерживать дома. А вот боевой тонус теряется, когда люди отрезаны друг от друга, когда нет регулярного контакта. Поэтому было радостно видеть, как на соревнованиях все это оживает, дети вспоминают, что такое настоящий поединок, тренеры общаются и обмениваются опытом. Надеюсь, этот турнир не станет последним в текущем году. Нас уже позвали в Вологду, там разрешено проведение соревнований в крытых залах. Но посмотрим, как сложится ситуация, – рассказал тренер школы боевых искусств «Уралан» Владислав Ишинов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter