Ансамбль танца «Калинка» воронежского Дома Культуры «Боровое» занял первое место в номинации «Хореографическое творчество. Эстрадный танец. Ансамбль» в смешанной старшей возрастной категории на XVII Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Творческие открытия». Он состоялся в Санкт-Петербурге на сцене Дома молодежи Василеостровского района 3 августа. Победа стала для «Калинки» пропуском в V Суперфинал проекта «Салют талантов», который пройдет в Северной столице в конце фестивального сезона.

Как сообщили в пресс-службе департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, юные воронежские артисты показали два номера: «Деревня, деревня четыре двора» и «Иван-Купала». Жюри высоко оценило артистизм и костюмы. Среди членов жюри были дирижер симфонического оркестра Мариинского театра Василий Кан, первый в России и бессменный исполнитель роли Христа в рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда» Владимир Дяденистов, главный балетмейстер Ансамбля песни и танца им. Дунаевского Михаил Лужинский и другие.

Всего на конкурсе «Творческие открытия» выступили артисты из 17 городов России и Эстонии: Москвы, Санкт-Петербурга, Таллинна, Нижнего Новгорода, Краснодара и других.

«Салют Талантов» – это учрежденный в 2008 году международный проект. В его рамках в течение учебного года проводится около 80 фестивалей-конкурсов детского творчества в различных городах Европы и мира. Каждый фестивальный сезон проекта завершается суперфиналом, на который попадают только лауреаты I степени. Призовой фонд суперфинала составляет 300 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter