Во время чемпионата мира по футболу – 2018 воронежские таможенники будут обеспечивать безопасность в Москве. В столицу отправят мобильный инспекционно-досмотровый комплекс вместе с экипажем. Он будет проверять автотранспорт и выявлять запрещенные грузы, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 23 мая.

Воронежские таможенники пользуются таким комплексом уже восемь лет. Он помогает работать на границе: сканирует крупногабаритные грузовики вместе с находящимися в них грузами. На экране монитора у таможенного инспектора детально отражается все содержимое автомобиля. По схематичным контурам «рентген-снимка» сотрудник делает выводы и может заметить скрытые полости в фуре, в которых часто провозят контрабанду. Чаще всего так пытаются провезти алкогольную и табачную продукцию, а также запчасти для автомобилей и запасы топлива сверх нормы.

Сотрудникам таможенного поста Бугаевка уже приходилось обеспечивать безопасность на массовых мероприятиях. В 2013 году они месяц работали в Казани на объектах Всемирной универсиады. А в 2014 проверяли все транспортные средства, въезжающие на автодром соревнований «Формула-1» Гран-при России. Летом 2015 года специалисты Воронежской таможни круглосуточно дежурили на двух международных мероприятиях в Уфе – саммитах ШОС и БРИКС. В 2017 году году обеспечивали безопасность четвертого этапа Чемпионата мира «Формула-1» сезона 2016 года. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter