Первая в Воронеже массовая акция таксистов за повышение тарифов на услуги такси начнется в нескольких точках города в 19 часов воскресенья, 8 марта. В течение полутора-двух часов несколько сотен водителей соберутся в разных районах города и будут следовать указаниям координаторов, то есть синхронно игнорировать заказы от диспетчерской службы.

Большинство участников акции – водители одной из самых крупных в Воронеже служб такси «Везет», подрабатывающие и в других фирмах. Инициативная группа состоит из 30 активистов. О готовности поучаствовать в акции заявили несколько сотен водителей, а свои подписи под просьбой к руководству службы такси поднять тарифы оставили более 1 тыс. таксистов. В компании «Везет» водители работают в основном на личных автомобилях. Доехать с воронежского авторынка до улицы 9 Января (около 5,5 км), пользуясь услугами этой компании, можно примерно за 110 рублей. Многие таксисты на внутреннем форуме возмущены такими ценами и заявляют, что зарабатывают не более 1 тыс. рублей за 12 часов непрерывной работы.

Для акции специально выбран вечер выходного, а не час пик, так как таксисты не хотят своим флешмобом навредить фирме.

- В первую очередь, цель акции состоит в том, чтобы руководство диспетчерской службы обратило на нас внимание. Уходить из «Везет» для нас не вариант. Во-первых, потому что в других службах Воронежа такие же низкие тарифы, и мы хотим, чтобы другие компании тоже пересмотрели ценовую политику. Техобслуживание, топливо сильно выросли в цене, и только наша работа оценивается по-прежнему. Даже общественному транспорту позволили поднять цену проезда сразу на 25%. Во-вторых, мы уже давно работаем в этой фирме, и хотели бы оставаться здесь, - рассказал обозревателю РИА «Воронеж» один из инициаторов акции Андрей.

РИА «Воронеж» будет отслеживать результаты акции за повышение цен на услуги такси. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter