На Калачеевском сырзаводе 25 февраля запустили новую линию по производству сыров, которая позволит в два раза увеличить объем выпускаемой на предприятии продукции.

«Калачеевский сырзавод»  – совместный проект российской компании «Молвест» и европейского концерна «Арла Фудс». В развитие нового производства в общей сложности вложили более 800 млн рублей. 

Договор о сотрудничестве холдинг «Молвест» и датско-шведская компания «Арла Фудс» заключили в марте 2012 года. По контракту зарубежные партнеры предоставили все необходимые технологические разработки для производства сыров в соответствии со стандартами «Арла Фудс» и приняли участие в модернизации завода. 

Планируется, что в будущем завод сможет выпускать до 8 тысяч тонн сыров в год. 

«Молвест» будет отвечать за сбор и первоначальную обработку молока, а «Арла Фудс» – за производство сыра «Arla Natura». Продукцию калачеевского завода будет реализовывать российское представительство компании ООО  «Арла Фудс Артис» под брендом  «Arla Natura». Кроме того, здесь продолжат выпускать сыры «Калачеевский»  и  «Российский».  

– Мы благодарны датским коллегам за то, что поверили в нас. Калач сегодня становится центром инноваций по переработке молока и созданию новой продукции, – заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, принявший участие в торжественном запуске производства вместе с датскими гостями.

Сейчас на заводе трудится около 200 человек. После того, как завод выйдет на полную мощность, количество рабочих мест увеличится до 300-350.

– Мы выбрали Воронежскую область, потому что это регион, который знает, как привлекать инвесторов. Здесь созданы правила, которые работают в реальной жизни. Когда датские компании обращаются в посольство с вопросом: «Где бы мы могли разместиться?» - мы отвечаем: "В Воронежской области". Всегда приятно видеть практическое воплощение сотрудничества, – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в России Томас Винклер.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter