Областное управление службы судебных приставов подвело итоги своей работы за 2012 год. За этот период управление произвело 3578 арестов имущества должников. Дознаватели возбудили 1275 уголовных дел. 5740 человек привлечено к административной ответственности.

Год выдался нескучным - должники прятались от приставов в шкафу, совершали на них наезд на автомобиле и бросались кирпичами. В числе самых громких дел приставы назвали историю 76-летнего пенсионера, который 233 раза нарушил правила дорожного движения. Водитель «Мitsubishi Outlander», проезжая под одной и той же камерой видеофиксации, задолжал более 62 тысяч рублей.

Интересный случай произошел и в Терновском районе. Один из должников решил жениться во второй раз. Его невеста не знала, что жених задолжал по алиментам 14 тысяч рублей. В ЗАГСе это всплыло наружу. Девушка была так возмущена, что отказалась подавать заявление. И лишь после того, как жених передал судебному приставу в ее присутствии квитанции об уплате долга, она вновь согласилась выйти замуж.