Губернатор Александр Гусев принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к Дню российских студенческих отрядов в Москве в среду, 17 февраля. Об этом сообщила пресс-служба правительства Воронежской области.

С праздником участников и ветеранов движения поздравили заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, руководитель федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, представители ряда министерств и государственных корпораций, а также главы субъектов РФ. Александр Гусев в числе почетных гостей сначала поучаствовал в торжественном открытии мультиформатного пространства студенческих отрядов «СО.Здание», а затем во встрече с участниками и ветеранами движения студенческих отрядов, где подвели итоги работы студотрядов в 2020 году.

Студенческие отряды Воронежской области в 2020 году работали на Ленинградской АЭС-2 и ЗАТО Озерск, трудились волонтерами всероссийской акции #МыВместе. Воронежское региональное отделение по итогам 2020 года стало лучшим по комиссарской деятельности. Переходящее знамя Воронежскому РСО вручил председатель правления молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Алексей Рябцевич.

Губернатор обсудил с руководством «Российских студенческих отрядов» вопросы организации и проведения в Воронеже осенью 2021 года всероссийского слета студенческих отрядов, посвященного окончанию 62-го трудового семестра. Александр Гусев выразил надежду, что к осени ограничения, связанные с пандемией коронавируса, станут мягче и мероприятия можно будет провести в привычном формате. Глава региона отметил, что средства на проведение слета уже заложены в областном бюджете, идет подготовка программы.

– Мы получили предложение о проведении слета и с большим удовольствием на него откликнулись. Считаю, это важно сделать, потому что семестр тяжелый для тех, кто участвует в стройотрядах, а, помимо тяжелого труда, должен быть и яркий праздник. Надеюсь, сможем именно такой организовать в Воронеже. У нас хорошая структура гостеприимства, много гостиниц и есть что показать. Мы надеемся сделать увлекательную запоминающуюся программу, – прокомментировал итоги совещания Александр Гусев.

Губернатор также поделился личными воспоминаниями о работе в студотрядах:

— Непростое время было, но очень интересное! Как-то нас привезли в глубинку Ярославской области строить школу. Ее скоро сдавать, а там только фундамент и начата выкладка стен. Но атмосфера была прекрасной, работа давалась. Все мы работали на сдельной оплате, так вот в студотрядах зарабатывали по 400 рублей, а каменщики – всего по 150. Такие были разные производительность труда и желание создавать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».