Гражданское собрание «Лидер» и воронежское реготделение «Российских студенческих отрядов» разработали совместный проект «Кадры для лидеров», который предполагает работу профильных студотрядов на предприятиях членов «Лидера» летом. Студенты смогут получить необходимые навыки, заработать, а в будущем – возможность для трудоустройства, сообщил пресс-центр правительства региона в среду, 26 ноября.

Участие в проекте даст работодателям не только возможность подобрать перспективные кадры, но и получить налоговые льготы. Социальная часть «Кадров для лидеров» подразумевает встречи студентов с представителями бизнес-сообщества, совместные акции под эгидой гражданского собрания «Лидер», в том числе конкурс на лучший студенческий отряд.

Проект на заседании гражданского собрания, в котором принял участие губернатор Алексей Гордеев, представили руководитель центра делового образования региональной Торгово-Промышленной палаты Вячеслав Шамарин и член собрания «Лидер» Игорь Алименко.

В 2014 году движение студотрядов в России отметило 50-летие. В настоящее время в региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» входят более 3,5 тыс. воронежцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter