Воронежскую область на Всероссийской студенческой стройке космодрома «Восточный» представит отряд «Легион-Восточный». В него входит 18 студентов Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Сейчас парни проходят медкомиссию и готовят документы для трудоустройства, сообщила пресс-служба Воронежских студенческих отрядов. Всего на объект возле поселка Углегорск Амурской области отправятся 45 студенческих стройотрядов из 25 субъектов РФ. 

Студотряды займутся отделочными и общестроительными работами. Заработная плата составит от 25 тыс. рублей в месяц. Жить ребята будут в общежитиях, вахтовых модулях и палаточных городках. Для молодежи организуют трехразовое горячее питание. В свободное от работы время среди студентов состоятся творческие конкурсы и спортивные состязания. 

Набор студентов в Воронеже для стройки космодрома начали в апреле 2015 года. 

– Желающих оказалось намного больше, чем мы ожидали, ведь Дальний Восток – это вам не «за город» уехать! Поэтому проводили собеседования с кандидатами. На базе отдыха ребята прошли «Школу молодого бойца», – рассказал комиссар воронежского отряда Андрей Пивоваров. 

Строительные работы близ Углегорска должны быть закончены до 30 ноября 2015 года. Первый пуск ракеты-носителя состоится в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля – в 2018 году. 

Для студенческих отрядов Воронежской области это будет самая масштабная стройка после Олимпийских игр в Сочи.



×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter