Открытый просмотр работ студентов Михаила Шемякина пройдет в Мариинской гимназии (бывшем Доме офицеров, а теперь главном корпусе академии искусств на проспекте Революции) в пятницу, 16 января. 
Просмотр продлится с 16:00 до 20:00. Помимо работ, предусмотренных учебной программой (рисунок, портрет и композиция), на нем покажут картины, написанные студентами во Франции, в замке Михаила Шемякина. После показа работы отправят в Санкт-Петербург на выставку «Метафизическая голова», которая пройдет в фонде Шемякина, сообщила пресс-служба вуза.

– Каждый студент выполнил 3-4 работы в период командировки во Францию, – рассказал Александр Ходюк, педагог курса Михаила Шемякина. – Каждая работа – это отдельное задание Михаила Шемякина на ту или другую тему. Было задание, когда нужно было работать над частью скелета, было задание, когда нужно было интерпретировать схему здания, одно из заданий – народный костюм. 

В общем, цикл французских работ можно назвать «Метафизикой», потому что это логическое продолжение творчества Шемякина, который всю жизнь занимается метафизическим синтетизмом. Он начал заниматься им еще в 60-е, создал группу художников. Сейчас группа уже не существует, но сам Шемякин продолжает в своем творчестве эту тему.

Просмотр состоится в 16 аудитории (3 этаж), вход свободный.

Художник, почетный доктор университета Сан-Франциско и Европейской академии искусств, автор монументальных фигур по всему миру Михаил Шемякин начал преподавать в Воронежской академии искусств с нового учебного года. В рамках учебной программы предусматривается обучение в Воронеже, в Санкт-Петербурге и во Франции. В октябре Михаил Шемякин показал в Воронеже свою выставку «Рука в искусстве», в экспозицию, помимо прочего, вошли работы воронежских авторов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter