Открытый просмотр работ курса Михаила Шемякина прошел в Воронежской академии искусств в пятницу, 16 января. В здании Мариинской гимназии (бывшем Доме офицеров на проспекте Революции, а теперь – главном корпусе академии) студенты выставили работы, сделанные за учебный семестр (рисунок, портрет и композиция). Кроме того, в экспозицию вошли картины, написанные студентами во Франции, в замке Михаила Шемякина.

Экскурсоводами на импровизированной выставке выступили сами студенты. Они рассказали гостям о стажировках в Петербурге и во Франции, о том, как создавали работы, о технике метафизического синтетизма, в которой работает мастер курса.

Уже на следующий день, в субботу, работы воронежских студентов отправились в Санкт-Петербург на выставку «Метафизическая голова», которая откроется 22 января в фонде Шемякина.

Художник, почетный доктор университета Сан-Франциско и Европейской академии искусств, автор монументальных фигур по всему миру Михаил Шемякин начал преподавать в Воронежской академии искусств с нового учебного года. В рамках учебной программы предусматривается обучение в Воронеже, в Санкт-Петербурге и во Франции. В октябре Михаил Шемякин показал в Воронеже свою выставку «Рука в искусстве», в экспозицию, помимо прочего, вошли работы воронежских авторов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter