Вторая совместная магистерская программа ВГУ с Университетом штата Техас в Браунсвилле будет реализовываться с сентября 2015 года на математическом факультете. Об этом сообщила пресс-служба Воронежского университета на основе подписания соглашения о реализации магистерской программы двойного диплома по направлению «Математика».

Для обучения по программе двойного диплома воронежским студентам необходим высокий уровень владения английским языком. Поступить на магистерскую программу можно в сентябре 2015 и обучаться по ней либо год, либо учебный семестр. Для получения двойного диплома студенту необходимо освоить определенное количество зачетных единиц. Университет штата Техас в Браунсвилле предлагает для обучающихся по магистерской программе «Математика» стипендию размером 1 тыс. долларов, а также возможность найти работу в кампусе по выбранной специальности.

– Подписание партнерского соглашения – показатель значимости и конкурентоспособности воронежской математической школы. Магистерская программа в рамках взаимодействия России и США – это серьезный шаг. Подготовка совместной магистерской программы между ВГУ и вузом-партнером проходит в непростое геополитическое время. Образование и наука – это те мощные мосты, которые соединяют две крупных державы – Россию и США. И нам необходимо поддерживать эту связь, – отметил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

Это уже вторая совместная магистерская программа Воронежского и Техасского университетов. Первой стала «Оптика и нанофотоника» на физфаке.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter