В конференц-зале ВГУ прошло заседание оргкомитета молодежного проекта «Команда-2018». Его авторы - воронежские студенты - объединены целью научиться самим и научить своих товарищей организовывать спортивные мероприятия любого уровня. Так что проект можно считать своего рода прообразом школы спортивных менеджеров.

Осенью прошлого года мы уже запустили пилотный проект «Спорт - наша работа». Он касался подготовки соревнований по дворовом футболу на 50 спортивных площадках города, которые в итоге прошли с успехом. А сегодня мы обсудим ни много, ни мало - свое будущее участие в Олимпийских Играх в Сочи. Проект «Команда -2018» возник на Всероссийском молодежном форуме «Селигер» в прошлом году. Ребята из разных регионов страны взялись развивать различные виды спорта - дворовый футбол и хоккей, баскетбол, сноуборд, паркур. Наша задача - научить молодежь организовывать соревнования, превращая их в яркие спортивные шоу.
Кирилл Михайлов, региональный руководитель проекта «Команда -2018» 

В реализации проекта молодым помогут и опытные спортивные организаторы, и сотрудники областного спортуправления. На первых порах предполагается обучить около 50 спортивных организаторов и сотню волонтеров. В следующем году они будут присутствовать на зимней Олимпиаде в Сочи. А следующим ориентиром ребят станет чемпионат мира по футболу 2018 года.

В начале следующей недели в ВГУ пройдет презентация этого проекта, на которую придут студенты не только университета, но и других воронежских вузов.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter