В прошлом году в Воронежской области сдали 1117 тыс. кв. метров жилья, что на 17 % больше прошлогодних итогов и на 16% – выше контрольного задания Минрегионразвития. Две трети жилья было построено в областном центре. 

Всего в 2012-м году введено в строй 1566 квартир, а доля индивидуального жилищного строительства составила 36%, сообщил руководитель областного департамента архитектуры и строительной политики Олег Сумин, выступая сегодня на собрании отраслевого актива, которое было посвящено обсуждению итогов 2012 года и планам на год текущий

В 2012 году государство на территории области исправно исполняло свои обязательства: 531 семей смогли улучшить свои условия по программе «Молодая семья» (при 9 тысячах, стоящих в очереди), были своевременно удовлетворены заявки от граждан особых категорий – переселенцев, отставников, «чернобыльцев» и т.п. На строительство 307 объектов социальной сферы было направлено 5,5 млрд рублей. Введено в строй 43 соцобъекта, в том числе 32 многофункциональные спортивные площадки. Сделан очередной шаг к завершению программы газификации области: построено 875 километров газораспределительных сетей, 26 государственных и муниципальных котельных.

В 2013-м году планируется сдать 1020 тыс.кв. метров, что почти на сто тысяч меньше достигнутого. При этом перспективная задача - добиться к 2020 году ввода 2,3 млн. кв. метров (метр на человека). В 2013 году несколько снизится финансирование объектов газификации, культуры, спорта и здравоохранения. Зато резко возрастут госинвестиции в строительство объектов ЖКХ и инфраструктуры, объектов образования и социальной политики.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter