Воронежская компания, ведущая строительство в Подгорном, за собственный счет заасфальтирует участок дороги на въезде в микрорайон с улицы Антонова-Овсеенко. Такое решение приняли в ходе консультаций с мэром Воронежа Александром Гусевым, рассказал гендиректор компании Валерий Лукинов в четверг, 21 апреля.

Ремонт участка предполагает полную замену дорожного полотна общей площадью 3430 кв. м. и протяженностью около километра. Стоимость работ оценивается в несколько миллионов рублей. Реконструкцию участка дороги уже начали. Работы ведут в вечернее и ночное время, чтобы не создавать неудобств жителям микрорайона. По отремонтированной дороге воронежцы смогут ездить уже в конце апреля.


 

Обсуждение с мэрией состоялось по инициативе застройщика в связи с многочисленными обращениями жителей Подгорного. Участок дороги от железнодорожного переезда до перекрестка улиц Композитора Ставонина и Независимости входит в число самых проблемных в Воронеже и при этом он один из двух возможных въездов в микрорайон. Из-за ям на дорогах утром и вечером на магистрали образуются высокобалльные пробки.

Как рассказал Валерий Лукинов, первые обращения от воронежцев поступили ему в марте 2016 года.

– Люди знали, что наша компания возводит в микрорайоне жилой комплекс и пришли, как говорится, по-соседски, – пояснил он.

Стоит отметить, что ранее, в 2014 году, в рамках работ по благоустройству застройщик уже проложил дорогу от перекрестка улиц Независимости и Композитора Ставонина до въезда в жилой квартал.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter