Воронежские школьные повара поборются за победу в финале Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». В финал вышли Архангельская СОШ Аннинского района и Бобровский образовательный центр «Лидер» имени Алексея Гордеева. В индивидуальных соревнованиях школьных поваров «Кулинарный батл» Воронежскую область также представляет Лидия Моисеева из Бобровского центра. Кулинарные мастера продемонстрируют профессионализм на базе Первого Московского образовательного комплекса, сообщила пресс-служба департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области. Итоги огласят в четверг, 16 декабря.
Каждая столовая продумала меню в соответствии с определенной тематикой. Все блюда на столе Архангельской школы приготовлены по мотивам сказок. Повар-конкурсант Софья Дунаева представила разнообразное меню: пирожки от Красной Шапочки, тыква из сказки «Золушка», фаршированная щука от Емели, чизкейк из тыквы, фрукты от «Машеньки и медведя». В конкурсном меню столовой Бобровского образовательного центр «Лидер» акцент сделали на здоровом питании. Повар-конкурсант Татьяна Черепухина познакомила с меню: отвар из шиповника, рулет из курицы, пирог «Курник», салат из квашенной капусты, фирменные имбирные пряники.
– Конкурс «Лучшая школьная столовая» нужен для распространения опыта в сфере организации школьного питания. Участие школ области во всероссийском конкурсе – хороший стимул для совершенствования и развития школ Воронежской области, – прокомментировала заместитель директора – начальник отдела мониторинга организации питания центра обеспечения и развития образования Людмила Здоровцева.
В состав рабочей группы по организации бесплатного горячего школьного питания в Воронежской области вошли представители родительской общественности городских и сельских школ, руководители образовательных организаций, отделов образования, представители СМИ и общественного движения в защиту прав потребителей, а также заместитель руководителя департамента образования. Главной задачей группы станет обеспечение безопасности и качества продукции, поставляемой в школьные столовые.