Трое спортсменов Федерации восточных единоборств Воронежской области завоевали три золотые медали на чемпионате мира по дисциплине кобудо, завершившемуся на острове Мальта в понедельник, 18 марта. Чемпионами мира стали Денис Заложных, Арман Зироян и Виктория Кожушкова. Об этом журналисту РИА «Воронеж» рассказал главный тренер Воронежской области по восточному боевому единоборству Александр Мальцев.

Еще двум воронежцам, Артему Кожохину и Владимиру Мишину, достались серебряные награды. Все пятеро спортсменов также стали первыми в Воронежской области мастерами спорта международного класса по восточному боевому единоборству.

Кобудо в переводе с японского – старый военный путь. Дисциплина тесно связана с традициями самураев, включает в себя работу с японскими и окинавскими видами оружия. Кобудо является эффективным методом противостояния вооруженному человеку или группе вооруженных противников. Исторически мастера кобудо манипулируют различным оружие и бытовыми предметами. Первая в России Федерация кобудо появилась в 1997 году в Москве. Региональная спортивная общественная организация «Федерация восточного боевого единоборства Воронежской области (кобудо)» зарегистрирована в 2014 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter