Четыре воронежские спортсменки завоевали 12 медалей на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады, сообщила пресс-служба Олимпиады 22 марта. Игры для спортсменов с ментальными нарушениями прошли в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. 

Елизавета Жукова получила золотую, Дарья Стародубцева – серебряную медали в дисциплине «художественная гимнастика». Ольга Черникова – три золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали, Дарья Беляева – четыре золотых и одну серебряную медаль в дисциплине «спортивная гимнастика».

Спортсменки тренируются в Воронежской специализированной детско-юношеской спортивной школе сурдлимпийского и паралимпийского резерва и Воронежском спортивном клубе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Соревнования длились с 8 по 22 марта. Всего участники из России завоевали в 2019 году 89 золотых, 52 серебряные и 34 бронзовые медали.

Специальные Олимпиады проводятся один раз в четыре года для адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития. На соревнованиях нет цели выявить сильнейшего и зафиксировать спортивные рекорды. 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter