Две воронежских спортсменки поучаствуют в первенстве мира по скалолазанию-2017. Елизавета Лапенкова выступит в дисциплине «трудность» среди юниорок, а ее землячка Яна Гульстен – в дисциплине «скорость» среди младших девушек, сообщила пресс-служба регионального управления физкультуры и спорта во вторник, 8 августа. Соревнования пройдут в конце августа – начале сентября в австрийском городе Инсбрук. 

Борьба за места в сборной на первенство мира в 2017 году была особенно упорной, так как скалолазание получило олимпийский статус. Воронежские спортсменки вошли в состав участников в последний момент. Спортсмены будут соревноваться на самом дорогом в мире скалодроме, который открыли в апреле 2017 года. В начале августа завершился предварительный этап подготовки участников. Заключительный этап пройдет в рамках тренировочного мероприятия сборной команды России в Москве. 

Воронежские спортсмены – постоянные участники мировых первенств, начиная с первого, который прошел в 1992 году. С каждого соревнования воронежцы привозят медали. 

В апреле 2017 года Елизавета Лапенкова и Яна Гульстен выступили на всероссийских соревнованиях по скалолазанию в Калининграде. Яна Гульстен заняла шестое место, Елизавета Лапенкова – седьмое. В августе 2016 года Елизавета Лапенкова дебютировала на IV первенстве Европы по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг» и заняла 26 место. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter