Спортивно-развлекательный проект «Живи Ярко», специализирующийся на организации любительских соревнований, пригласил вице-чемпиона Европы по боулингу Игоря Круля провести мастер-класс для участников любительского первенства города «Шаром покати». Турнир состоится 14 ноября.

Организаторы не ограничивают количество команд, однако в каждой из них должно быть не больше трех участников, причем только спортсменов-любителей. Для активистов проекта «Живи Ярко», занимающихся продвижением спорта, отсутствие профессионалов принципиально важно. Командам, которые захотят получить такое негласное преимущество над соперниками, будет отказано в заявке на турнир.

Зато количество самих команд-участниц не ограничено. Сам турнир пройдет в несколько этапов, в зависимости от количества участников. Каждая команда сыграет минимум по две игры. По итогам соревнований будут награждены три лучших участника в личном первенстве и три команды, занявшие призовые места.

Стоимость участия в турнире - 800 рублей, подробности заявки можно узнать в группе чемпионата «Шаром покати» в социальной сети «ВКонтакте». По словам руководителя проекта «Живи Ярко» Сергея Аралова, деньги необходимы на аренду зала для боулинга.

По традиции, сложившейся на турнирах «Живи Ярко», в рамках чемпионата по боулингу пройдет мастер-класс. Проведет его Игорь Крыль - вице-чемпион Европы по боулингу в категории «Сеньоры». Он расскажет о нюансах игры и покажет, как правильно держать шар в руках.

Проект «Живи Ярко» недавно получил признание и на официальном уровне. Его активисты стали соорганизаторами международного любительского мини-футбольного турнира «Кубок Дружбы», прошедшего 4 ноября в спорткомплексе Воронежского педуниверситета под эгидой Областного молодежного центра и при поддержке департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области. В нем приняли участие 16 любительских команд, в том числе четыре сборные команды воронежских вузов. Желающих принять участие в турнире было в два раза больше планируемых шестнадцати команд, но ресурсы не позволили разыграть Кубок в два дня. Победителем турнира стала команда «Березовка», обыгравшая в финале «Прогресс» со счетом 5:1. Кубок победителям вручил ветеран воронежского «Факела» Геннадий Семин.

- По какой причине в качестве партнеров департамент из множества вариантов выбрал именно нас, мне неизвестно. Главное, что мы вместе сумели провести турнир на высоком уровне. Взаимодействие отлажено, все хорошо. Команды набрались быстро, я считаю, по двум причинам: в Воронеже очень любят играть в футбол, и о турнирах «Живи Ярко» многие знают. Но проект находится в поисках постоянных спонсоров и партнеров, и просто добрых людей. Мы стараемся показать, что проект нужен людям, что им интересно с нами. Стараясь занять досуг, в первую очередь, молодежи, мы развиваем любительский спорт в Воронеже, - отметил Сергей Аралов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».