Инженерно-аэродромный батальон Западного военного округа (ЗВО) под руководством специалистов из Воронежа построит в Мурманской области ложный аэродром, с воздуха ничем не отличающийся от настоящего. Поставленную в рамках тактических учений задачу предстоит выполнить в течение трех ближайших суток. Об этом во вторник, 16 сентября, РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе ЗВО.

Специалисты аэродромной службы построят и оборудуют все объекты инфраструктуры аэродрома. В частности, взлетно-посадочные полосы, рулежные и магистрально-рулежные дорожки и стоянки авиатехники. Помимо этого, инженерам ЗВО предстоит соорудить на ложном аэродроме условный штаб и командно-диспетчерский пункт. 

Вдоль трехкилометровой взлетно-посадочной полосы будут выставлены имитаторы светового оборудования для ночных полетов. В местах стоянки техники инженеры устроят специальные обвалования для укрытия авиационной техники. Присутствие боевой авиации на ложном аэродроме обозначат надувные самолеты. Их установят на завершающем этапе учений. 

Учения отдельного инженерно-аэродромного батальона ЗВО в Мурманской области проходят в рамках итоговых учений за 2014 год под руководством командования ВВС и ПВО Западного военного округа и продлятся до 18 сентября. В них задействовано более 100 военнослужащих и 20 единиц специализированной техники, включая экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, краны, а также автомобили батальона.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter