Настоящую Масленицу с блинами, хороводами, сжиганием чучела устроили воронежские спасатели вместе с городскими властями украинским переселенцам в субботу, 21 февраля. Праздник прошел в лагере «Голубой экран», где находится пункт временного размещения граждан Украины.

Спасатели привезли для маленьких переселенцев и их родителей подарки, сказочных персонажей и устроили выставку техники МЧС. Взрослые и дети водили хороводы, веселились, пели, ели блины и кашу из полевой кухни. 

Под строгим присмотром пожарных, под аплодисменты участников праздника на центральной площадке сожгли почти трехметровое чучело зимы.

Спасатели также организовали в лагере выставку техники и оборудования. Малыши сидели за рулем громадных пожарных машин, примеряли каски и сразу же решали стать спасателями. 

МЧС-ники покатали ребят на маленьком вездеходе, познакомили их с всеобщими любимицами – собаками областной аварийно-спасательной службы.

- В этом году спасатели, в честь 25-летия Министерства, взяли на себя обязательство – совершить двадцать пять добрых дел. Мы с удовольствием совершаем одно из них, проводя этот праздник. Людей с тяжелой жизненной ситуацией нужно поддерживать всеми способами. А детей – тем более, - процитировал пресс-центр ведомства начальника ГУ МЧС по Воронежской области Игоря Кобзева. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter