Команда ГУ МЧС по Воронежской области, представляющая Центральный региональный центр МЧС России, заняла второе место в соревнованиях на звание «Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте».

Проходили соревнования с 19 по 21 мая в Москве. В состав воронежской команды входили четыре человека - три бойца и водитель. Все они пожарные, имеющие подготовку на право проведения аварийно-спасательных работ.

«По легенде» МЧСники должны были помочь людям, попавшим в ДТП. Участникам соревнований нужно было правильно оценить аварийную ситуацию, определить наличие факторов, усложняющих проведение аварийно-спасательных работ. А разблокировав заклиненные двери и продемонтировав крышу автомобиля, спасатели обязаны были оказать пострадавшим первую помощь, а потом далее,продемонтировав крепления сидений, извлечь их из машины.

В ГУ МЧС по Воронежской области отмечают, что для участия в соревнованиях каждая команда должна была иметь не только набор необходимого технического вооружения, но и пройти соответствующую медицинскую подготовку. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter